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Berenjenas con Tomme Vaudoise e higos
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Sin carne
68
min.
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Cook/bake time68 min.
Ingredientes
Para 2 personas
2 Tommes Vaudoises
1 diente de ajo
2 berenjenas grandes
Aceite de oliva
2 cucharaditas de sal marina
6 tomates cherry
½ puerro
4 cucharadas de vinagre balsámico
2 pizcas de sirope de agave
2 higos grandes
Sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 230 °C . Cortar el ajo en rodajas. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, marcar la pulpa e insertar las rodajas de ajo en las ranuras.
Colocar las berenjenas en una bandeja para hornear, con el lado cortado hacia abajo, untar con aceite de oliva y sazonar con sal. Hornear por 30 minutos.
Mientras tanto, cortar los tomates por la mitad. Cortar el puerro en rodajas finas. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Dorar ligeramente el puerro y los tomates durante unos 3 minutos y espolvorear con sal marina. Retirar la sartén del fuego justo antes de que se desprenda la piel de los tomates y el puerro esté completamente tierno, luego reservar.
En una cacerola, combinar el vinagre y el jarabe de agave. Llevar a ebullición brevemente hasta lograr una consistencia cremosa. Dejar enfriar.
Sacar las berenjenas del horno y retira las rodajas de ajo. Cortar el Tomme Vaudoise en rodajas y distribuirlas sobre las berenjenas.
Cortar los higos en cuartos y colocarlos sobre las berenjenas con los tomates y el puerro. Hornar nuevamente de 7 a 8 minutos: deben aparecer pequeñas burbujas de queso. Antes de servir, espolvorear la crema de vinagre balsámico sobre las berenjenas, sazonar con sal y pimienta.