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Calabacines redondos con champiñón y Vacherin Fribourgeois AOP
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Sin carne
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Ingredientes
Para 4 personas
1 molde de gratén de aprox. 30 cm de largo
Papel aluminio
Para los recipientes de calabacín:
8 calabacines redondos medianos (aprox. 150 gr)
1 dl de caldo de verduras
Para el relleno:
400 gr de champiñones
80 gr de aceitunas negras sin hueso
40 gr de tomates secos a la marinera
4 hojas de albahaca
2 chalotas
1 diente de ajo
1 ramo de tomillo, hojitas
Una cucharada sopera mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
150 gr de Vacherin Fribourgeois AOP
Para la decoración:
12 tomates cherry en el racimo
Las bolas de calabacín redondo restantes de ahuecarlos
Una cucharada de mantequilla
2 cucharas de vinagre balsámico
Hojas de albahaca
Preparación
Para los recipientes de calabacín:
Cortar la tapa a los calabacines redondos.
Con ayuda de un cortador especial para hacer bolas, ahuecar los calabacines y guardar las bolas.
Colocar los calabacines en el molde para gratén y añadir el caldo de verdura. Cubrir el molde con papel de aluminio. Colocar la bandeja con el molde en la mitad del horno a 200 °C durante 20 minutos.
Retirar del horno y distribuir dos calabacines por plato.
Para el relleno:
Picar en pedazos gruesos los champiñones, las olivas y los tomates.
Cortar la albahaca finamente.
Picar las chalotas y el ajo.
En una sartén, derretir la mantequilla para dorar las chalotas, el ajo y el tomillo. Añadir los champiñones y estofar hasta que el líquido se evapore.
Añadir las aceitunas, los tomates secosy la albahaca.
Salpimentar al gusto.
Dejar enfriar un poco.
Cortar el Vacherin en cuadritos y añadir a la sartén con el fuego apagado.
Repartir el relleno en los huecos del los calabacines redondos.
Para la decoración:
Cortar el racimo de tomate cherry en 4 unidades.
Derretir la mantequilla en una sartén, freír los racimos de tomates cherry junto con las bolas de calabacín.
Con los calabacines redondos rellenos ya dispuestos en los platos. Poner los tomates cereza y las bolas de calabacín redeondo al lado.
Esparcir un poco de vinagre y decorar con albahaca.