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Conchas de pescado gratinadas con Gruyère AOP
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Cook/bake time30 min.
Ingredientes
Para 4 personas
Fácil
Béchamel
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1,5 dl de leche
75 g de Gruyère AOP rallado
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva
600 g de pescado blanco de carne firme (bacalao, merluza, etc.), cortado en cubitos
1 calabacín, cortado en tiras finas
2 zanahorias, cortadas en tiras finas
12 langostinos rojos
50 g de Gruyère AOP rallado
Sal y pimienta
Guarnición
Rodajas de limón
Preparación
Béchamel
Precalentar el horno a 180 ° C. Salsa bechamel: en una sartén de fondo grueso, derrita la mantequilla. Agregar la harina. Revolver con un batidor. Agregar la leche poco a poco. Remover hasta que no queden grumos. A continuación, agregar el Gruyère AOP rallado. Revolver nuevamente hasta que el Gruyère AOP se derrita. Agrega la nuez moscada. Agrega sal y pimienta. Dejar reposar.
Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el pescado cortado en cubitos de 2 a 3 minutos. Guardar. Cocinar al vapor los calabacines y las zanahorias durante 1 minuto. Guardar.
Dividir el pescado, los camarones y las verduras entre las conchas. Cubra con bechamel y luego espolvoree con Gruyère AOP. Dorar en el horno durante 10 minutos. Decorar con rodajas de limón.