Fondue Moitié-Moitié

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Sin carne

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 diente de ajo, pelado y cortado por la mitad
  • 400 g Gruyère AOP, rallado
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, cortado en trozos
  • 3 ½ dl de vino blanco
  • 4 cucharaditas de Maizena
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 copita de Kirsch
  • 1 pizca de pimienta de cayena

Preparación

  1. Frotar las paredes interiores de la caquelón (cazuela) con el diente de ajo.
  2. En la misma caquelón, mezclar el Le Gruyère AOP y la Maizena, añadir el vino blanco y el jugo de limón. Llevar a ebullición y remover.
  3. Reducir el fuego, añadir el Vacherin Fribourgeois AOP y seguir removiendo hasta que se derrita.
  4. Para terminar añadir el kirsch y condimentar con un poco de pimienta, al gusto.
  5. Finalmente colocar la caquelón en el infiernillo para servir en la mesa.
Recomendación

Es perfecta para acompañarla con trozos de pan, patatas cocidas, carnes, etc.

Bon
Appétit