Adornos de galleta de Navidad con Emmentaler AOP

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Ingredientes

30 galletas

  • 150 gramos de harina
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • 70 gramos de Emmentaler AOP
  • 35 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gramos de agua a temperatura ambiente

Preparación

  1. Rallar el Emmentaler AOP a mano con un rallador de queso de agujeros medianos.
  2. Mezclar la harina y la levadura en polvo en un bol. Añadir el Emmentaler AOP y remover.
  3. Verter poco a poco el aceite de oliva virgen extra y el agua, hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa.
  4. Cubrir la masa con film transparente y dearla reposar en el frigorífico durante al menos dos horas. También es posible hacerla el día anterior y dejarla reposar toda la noche.
  5. Precalentar el horno a 180 °C.
  6. Dividir la masa en dos partes para que sea más fácil extenderla con un rodillo. La masa debe extenderse con altura de entre 2 y 5 milímetros.
  7. Cortar las galletas con un molde en forma de árbol. Si se quieren utilizar como adornos del árbol de Navidad, realizar un agujero con un palillo de brocheta.
  8. Colocar las galletas en la bandeja de horno (fría) cubierta con papel de hornear. Separarlas ligeramente.
  9. Hornear a 180 °C durante 12-15 minutos.
  10. Dejar que se enfríen bien antes de servirlas.
Bon
Appétit