Árboles de Navidad con Le Gruyère AOP Reserva

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Ingredientes

  • 500 g de hojaldre
  • 50 g de pesto
  • 100 g de queso Le Gruyère AOP Reserva rallado (o cualquier queso Le Gruyère AOP)
  • 1 huevo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 225oC.
  2. Desdoblar el hojaldre y, con la ayuda de un rodillo, extenderlo hasta aproximadamente el doble de su tamaño original.
  3. Con un cortador de repostería o un cuchillo afilado, cortar el hojaldre en triángulos. Pueden variar de tamaño, pero siempre debe haber dos del mismo tamaño.
  4. Colocar un triángulo de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel especial para hornear. Untar con una capa de pesto y poner queso Le Gruyère AOP rallado.
  5. Colocar encima el otro triángulo del mismo tamaño y presionar suavemente.
  6. Con un cuchillo afilado, hacer cortes, empezando por la parte inferior para formar el tronco del árbol y cortando pequeños triángulos en los lados. A continuación, hacer cortes a cada lado con una separación de 1 cm.
  7. Repetir con todos los triángulos de hojaldre.
  8. Pintar con un pincel de cocina todos los árboles con huevo batido y espolvorear Le Gruyère AOP rallado por encima. Hornear durante 10-15 minutos.
Bon
Appétit