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Canelones con relleno de queso sobre cintas de calabacín
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Sin carne
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Ingredientes
Para 4 personas
1 molde de gratén de 16 cm de diámetro (aprox.)
Para los canelones:
Mantequilla para el molde
12 canelones
1 huevo
Sal y pimienta
50 g de Sbrinz rallado
Para el relleno:
150 gr de Sbrinz AOP rallado
150 gr de Tilsiter rallado
1 diente de ajo
1 huevo
1/4 de vaso de leche
1 rama de perejil
Sal y pimienta
Para la salsa bechamel:
1 dl de nata para cocinar
2 cucharadas de harina de trigo
0,5 dl vino blanco
Sal y pimienta
Para las cintas de calabacín:
500 gr de zucchini, no pelado, cortado en julianas o capas
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Para los canelones:
Hervir en agua con abundante sal, los canelones hasta que estén al dente. Colarlos y pasarlos por agua fría. Disponerlos sobre una bandeja uno al lado del otro para que no se peguen entre sí.
Cascar el huevo en un pequeño bol y batir.
Disponemos cada lámina de canelón de manera vertical. Con ayuda de una cuchara de postre, ponemos una franja de relleno (de unos tres o cuatro centímetros de ancho) cerca del borde inferior y enrollamos hacia arriba cerrando el canelón pegando la pasta con el huevo batido.
Repetir el paso anterior con cada una de las láminas.
En el molde untado con mantequilla, disponer los canelones cerrados y cubrirlos con la salsa y Sbrinz AOP rallado.
Gratinar en el medio del horno a 200ºC durante 15 minutos, aproximadamente.
Para el relleno:
Picar muy finos la ramita de perejil y el diente de ajo.
Batir totalmente el huevo e un bol.
Mezclar en un bol el Sbrinz AOP y el Tilsiter, con la picada de ajo y perejil, el huevo y la leche.
Salpimentar al gusto.
Para la salsa bechamel:
Derretir la cucharada de mantequilla en una sartén y dorar la harina.
Añadir la nata para cocinar y disolver la harina removiendo suavemente.
Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol.
Salpimentar al gusto.
Para las cintas de calabacín:
Derretir la mantequilla en una sartén.
Saltear el calabacín, durante unos pocos minutos sin que terminen de cocerse del todo.