Cojín de hojaldre con puerro y Vacherin de Friburgo

0.0 estrellas / 0 voz
Sin carne
55 min.
Cook/bake time 55 min.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Papel de horno

Para los cojines:

  • 250 gr de masa de hojaldre
  • Yema de huevo para pincelar
  • Pimentón dulce

Para el relleno:

  • 400 gr de puerro preparado
  • 1 pizca de polvo de curry
  • Mantequilla
  • 2 cucharaditas de harina
  • 2 dl de bouillon de verdura
  • 100 gr de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

Para los cojines:

  1. Bregar la masa hasta 2-3 mm de espesor. Cortar en 8 rectángulos de aprox. 10 o 12 cm.
  2. Colocarlas sobre una lámina de papel de hornear. Pincelar con yema de huevo.
  3. Con un tenedor pintar ondas sobre la masa. Hornear en la mitad del horno, precalentado a 200 °C, durante aprox. 10 minutos. Dejar enfriar.
  4. Cortar horizontalmente los cojines de masa de hojaldre con un cuchillo afilado, colocar la mitad de abajo en platos resistentes al horno.
  5. Poner unas 2-3 cucharas del preparado del relleno en cada uno y colocar el Vacherin encima
  6. Meter al horno en el programa grill hasta que el queso se derrita.
  7. Empolvar ligeramente los cojines de puerro y queso con pimentón.
  8. Colocar la otra mitad de los moldes de hojaldre a medio lado y servir el resto de la verdura de puerro.

Para el relleno:

  1. Cortar el puerro en anillos.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar el puerro.
  3. Añadir los polvos de curry y remover.
  4. Añadir la harina y mezclar hasta que esta esté dorada.
  5. Añadir el bouillon y la nata para cocinar y dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos.
  6. Salpimentar al gusto.
Bon
Appétit

Queso en esta receta