Crema de champiñones y calabaza con Appenzeller®

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Ingredientes

Para 1 persona

Para la crema de champiñones

  • 250 g de champiñones (París , Pie azul...)
  • 70 g de cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 60 cl de caldo de verduras
  • 500 g de crema
  • 50 g de Appenzeller®
  • 2 clavos de olor
  • sal
  • 40 cl de agua
  • 1,2 g de gelificante alimentario a base de algas rojas

Para la crema de calabaza

  • 125 g de calabaza
  • 20 g de cebolla dulce
  • 150 g de leche
  • 150 g de crema
  • 10 cl de caldo de verduras
  • 160 g de champiñones
  • 50 g de Appenzeller®

Para la guarnición

  • 2 lonchas de Appenzeller®
  • Champiñones
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Para la crema de champiñones

  1. Picar la cebolla y el diente de ajo, cocinar a fuego lento y agregar el Appenzeller®, los champiñones, el caldo de verduras, el agua y la crema.
  2. cubrir con una tapa y dejar cocinar de 30 a 35 minutos. Una vez cocido, batirlo todo y pasarlo por un colador fino.
  3. Rescatar 40 cl y seguidamente, mezclarlo con el gelificante. Hervir, mezclar y verter en los platos para servir. Reservar a temperatura ambiente.

Para la crema de calabaza

  1. Cortar la calabaza en cuadrados pequeños y colocarlos en una cacerola. Cubrirla con una tapa y cocinar a fuego lento durante 20 minutos para su cocción.
  2. Agregar el Appenzeller®, la cebolla dulce, los champiñones, el caldo de verduras, la crema y la leche y cocinar durante 30 minutos. Seguidamente, batirlo todo y pasar por un colador fino. Mantener caliente la mezcla.

Para la guarnición

  1. Lavar los champiñones cuidadosamente con un cepillo.
  2. Posteriormente, freír los champiñones en aceite de oliva, sazonar con sal y luego colocarlos sobre la crema de champiñones.
  3. Cortar dos lonchas de queso Appenzeller® y servir la crema de calabaza por separado.
Bon
Appétit

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