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Crêpes gratinados de jamón y queso
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Cook/bake time65 min.
Ingredientes
Para 4 personas
1 molde de gratén de aprox. 20x28 cm
Mantequilla para el molde
125 gr de harina, p.ej. media harina blanca y media de escanda
¼ TL Salz
¼ cucharadita de sal
2 dl de leche
1,5 dl de agua
2 huevos batidos
30 gr de mantequilla, líquida, enfriada
200 gr de queso raclette, cortado en julianas
200 gr de jamón, cortado en julianas
6-8 tomates secos en aceite, cortado en julianas
1,5 dl de crema semigrasa
1,5 dl de caldo de verdura
1 cuchara de cebollino, cortado
1 cuchara de hojas de tomillo
sal
pimienta del molinillo
nuez moscada
Preparación
Masa: revolver la harina y la sal y formar una artesa. Verter la leche, el agua y los huevos y amasar hasta obtener una masa suave. Dejar tapado a temperatura ambiente durante 30 minutos. Añadir la mantequilla.
Cocinar 8 crêpes a partir de la masa en una sartén antiadhesiva (sin más grasa).
Doblar 2 veces los crêpes. Colocar por capas en el molde, untado de mantequilla, poner alternativamente crêpes, queso, jamón y tomates. Revolver la crema, el caldo, el cebollino y el tomillo, condimentar. Verter sobre los crêpes.
Hornear en la mitad del horno precalentado a 220 °C durante 15-20 minutos.