Filete de ternera con relleno de Gruyère y ciruela pasa en salsa de canela

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Ingredientes

Para 4 personas

  • Relleno:
  • 150 gr de Gruyère, rallado
  • 6 ciruelas pasas sin semilla, lavadas, picadas
  • 3-4 cucharas de crema entera
  • pimienta del molinillo
  • 8 filetes de ternera, aprox. 40 g, delgados, golpeados
  • sal
  • pimienta del molinillo
  • manteca o crema de leche para estofar
  • Salsa:
  • 1 dl de bouillon de carne
  • 1 dl de vino rojo o bouillon de carne
  • 2 dl de crema entera
  • 1 cucharadita de polvo de canela
  • un poco de jugo de limón
  • sal
  • pimienta del molinillo
Utensilios
  • Palillo de dientes de madera

Preparación

  1. Para el relleno, revolver todos los ingredientes, añadir la pimienta.
  2. Condimentar los filetes de ternera y untar con el relleno. Doblar los filetes y fijar bien los bordes con 3 palillos.
  3. Freír los filetes de ternera en mantequilla caliente a fuego medio durante 5-minutos hasta que se doren. Dejarlos en la mitad del horno precalentado a 80 °C durante 30 minutos para que se terminen de cocianr.
  4. Para la salsa, apagar el fondo de lo freído con bouillon y vino, cocinar hasta reducirlo a 0,5 dl. Verter la crema y seguir cocinando hasta alcanzar la consistencia deseada, luego añadir la canela y el jugo de limón, condimentar.
  5. Colocar los filetes de ternera en los platos calientes. Poner la salsa encima.
Truco de preparación

Servir con puré de patatas.

Bon
Appétit

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