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Galettes de col con salsa de tomate y Gruyère AOP
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Sin carne
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Ingredientes
Para 4 personas
120 g de Gruyère AOP
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 lata grande de tomates troceados (800 g)
1 cucharadita de orégano
Sal, pimienta
500 g de col blanca, 450 g preparados
1 ramita de perejil
50 g de harina
3 huevos
½ cucharada de comino
1 cucharada de cilantro
Preparación
Cortar finamente la cebolla y el ajo, y saltear en una cucharada de aceite. Añadir los tomates y dejar a fuego lento durante aprox. 20 minutos, sazonar con orégano, sal y pimienta.
Cortar la col en cuartos, quitar el corazón y cortar los cuartos en tiras de 2-3 mm. Cocer las tiras de col durante 5 minutos. Picar el perejil y rallar el Gruyère AOP. Mezclar la harina, los huevos, el perejil y el Gruyère AOP. Añadir las especias, la sal y la pimienta a la col enfriada y mezclar todo bien.
Las galettes se tienen que freír una a una o en dos sartenes. Para ello, calentar las dos cucharadas de aceite restantes, verter la mezcla de col cucharada a cucharada en el aceite y aplanarla un poco. Freir durante 3-5 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Servir las galettes con la salsa de tomate y, si se desea, con cuscús.