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Hamburguesa con Sbrinz AOP y confitura de pera
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Ingredientes
(Para 8 hamburguesas)
Para el bollo de pan:
1/2 vaso de levadura (aprox. 20 gr)
300 gr de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
550 gr de harina de trigo integral
30 gr de aceite
1 huevo
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua
Semillas de amapola/ girasol/ sésamo
Para la confitura de pera:
100 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
100 ml de vinagre de vino blanco
15 gr de jengibre pelado
500 gr de peras
1/2 cucharadita de copos de chile
1/2 cucharadita de tomilla
Sal
Para el interior de la hamburgesa:
750 gr de carne picada de ternera
Sal y pimienta
30 gr de lechuga
100 gr de queso suizo Sbrinz AOP
Preparación
Para el bollo de pan:
Para realizar los bollos de pan, mezclar el agua con la levadura, la sal y el azúcar. Revolver hasta que la levadura se haya disuelto.
Agregar harina, aceite y un huevo a la mezcla. Amasar todo.
Formar 8 bollos con la masa cruda y colocarlos sobre una hoja de papel para hornear.
Hornear durante 30 minutos.
Mezclar la yema del huevo con agua. Cepillar los panecillos con el jugo resultante y espolvorear las semillas de amapola/ sésamo/ girasol.
Volver a hornear los bollos 20 minutos más.
Para la confitura de pera:
Pelar las peras y retirar el hueso. Cortar la fruta en trozos pequeños.
Cortar finamente el jengibre.
Hervir el azúcar en una olla con agua y esperar por su proceso de caramelización.
Añadir, a la olla con azúcar, el vinagre, y esperar hasta su momento de ebullición (el azúcar se habrá disuelto).
Agregar las peras, el jengibre, el chile, la cucharadita de tomillo y dos pizcas de sal.
Dejar hervir durante 45 minutos, mientras se revuelve de vez en cuando.
Para el interior de la hamburgesa:
Lavar la lechuga.
Sazonar la carne picada con sal y pimienta.
Amasar la carne y formar las hamburguesas.
Freír la carne en una sartén caliente con aceite por ambos lados.
Cortar el pan por la mitad y añadir los ingredientes por capas.
Primero, algunas hojas de lechuga.
Después, la carne con las lonchas del queso Sbrinz AOP.
Y finalmente, añadir unas cucharaditas de la confitura de pera.
Cubrir con la mitad del bollo restante.
Bon
Appétit
Queso en esta receta
Sbrinz AOP