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Pimientos rellenos de carne picada y queso Le Gruyère AOP
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Sin carne
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Ingredientes
Para 6 personas
Dificultad: fácil
1 bandeja de horno
1 sartén
Para los pimientos rellenos
100 g de queso Le Gruyère AOP suizo rallado
12 pimientos pequeños (amarillos, rojos y naranjas)
½ manojo de cilantro
250 g de carne picada
3 cebolletas
¼ de pimiento rojo, amarillo y verde
10 tomates cherry
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
½ pastilla de caldo de carne
Sal y pimenta
Aceite de cocina
Para el rebozado
2 huevos
50 g de copos de maíz (corn flakes)
Para la guarnición
50 g de queso Le Gruyère AOP suizo en dados pequeños
4 ramitas de cilantro
Salsa agridulce
Preparación
Para los pimientos rellenos
Picar finamente el cilantro, cortar en lonchas finas los ajos, las cebollas y los cuartos de pimientos.
Cortar los tomates cherry por la mitad.
En una sartén, calentar un poco de aceite. Saltear los ajos, las cebollas, los pimientos y los tomates. Desmenuzar la pastilla de caldo, a continuación añadir el comino, la sal y la pimienta.
Freír e ir removiendo durante 5 a 10 minutos.
Añadir la carne y dejar cocer a fuego lento hasta que esté hecha. Retirar del fuego.
Precalentar el horno a 200 °C.
Lavar los pimientos, quitar los rabillos y vaciar.
Rallar el queso Le Gruyère AOP suizo y mezclarlo con el relleno, después rellenar los pimientos.
Para el rebozado
Machacar los copos de maíz en un bol y batir los 2 huevos en otro bol.
Sumergir los pimientos rellenos en el huevo batido y espolvorear las puntas con los copos de maíz triturados.
Colocar los pimientos en una bandeja de horno y hornear durante 15 minutos.
Para la guarnición
Colocar los pimientos cocidos en un plato y pincharlos con los dados de queso Le Gruyère AOP suizo.
Espolvorear con hojas de cilantro.
Servir los pimientos rellenos calientes acompañados de la salsa agridulce.