Rigatoni relleno, gratinado con Le Gruyère AOP

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Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 moldes en forma de corazón
  • 1 manga pastelera
  • 200 g de rigatoni
  • 100 g de Le Gruyère AOP rallado
  • 250 g de leche
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 50 g de crema doble
  • Nuez moscada
  • 1 yema de huevo

Preparación

  1. Cueza los rigatoni y refrésquelos con agua fría.
  2. En una cacerola, añada mantequilla para que se derrita, después la harina, y luego mezcle con una cuchara de madera hasta obtener una masa. Seguidamente, vierta la leche fría y hierva mientras se mezcla hasta que quede una salsa espesa. Agregue sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
  3. Posteriormente, añada la yema de huevo y, mientras remueve constantemente, añada la crema doble y luego el Gruyère AOP rallado. Deje que la salsa repose unos minutos antes de rellenar la manga pastelera.
  4. Precaliente el horno a 180 grados. Mientras tanto, con un pincel, unte con mantequilla los bordes internos de los moldes y colóquelos en una bandeja para hornear cubierta con una hoja de papel. Además, cubra los bordes interiores de los moldes con una tira de pergamino 3 cm más alto (así los podrá sacar mejor).
  5. Coloque los rigatoni en el molde, poco a poco, girando en sentido horario.
  6. Usando la manga pastelera, adorne cuidadosamente los rigatoni con la salsa.
  7. Hornee durante 8-10 minutos, hasta que los gratinados adquieran un buen sabor y color.
Bon
Appétit

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