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Rigatoni relleno, gratinado con Le Gruyère AOP
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Ingredientes
Para 4 personas
2 moldes en forma de corazón
1 manga pastelera
200 g de rigatoni
100 g de Le Gruyère AOP rallado
250 g de leche
20 g de mantequilla
20 g de harina
50 g de crema doble
Nuez moscada
1 yema de huevo
Preparación
Cueza los rigatoni y refrésquelos con agua fría.
En una cacerola, añada mantequilla para que se derrita, después la harina, y luego mezcle con una cuchara de madera hasta obtener una masa. Seguidamente, vierta la leche fría y hierva mientras se mezcla hasta que quede una salsa espesa. Agregue sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Posteriormente, añada la yema de huevo y, mientras remueve constantemente, añada la crema doble y luego el Gruyère AOP rallado. Deje que la salsa repose unos minutos antes de rellenar la manga pastelera.
Precaliente el horno a 180 grados. Mientras tanto, con un pincel, unte con mantequilla los bordes internos de los moldes y colóquelos en una bandeja para hornear cubierta con una hoja de papel. Además, cubra los bordes interiores de los moldes con una tira de pergamino 3 cm más alto (así los podrá sacar mejor).
Coloque los rigatoni en el molde, poco a poco, girando en sentido horario.
Usando la manga pastelera, adorne cuidadosamente los rigatoni con la salsa.
Hornee durante 8-10 minutos, hasta que los gratinados adquieran un buen sabor y color.