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Sopa de garbanzos con queso Le Gruyère AOP
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Sin carne
60
min.
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Cook/bake time60 min.
Ingredientes
Para 4 personas
125 g de queso Gruyère AOP
200 g garbanzos secos
1 cebolla
200 g de apio
300 g de patatas
200 g de zanahorias
200 g de repollo
2 cucharadas de aceite de colza
1 poco de azafrán
2 hojas de laurel
Sal, pimienta
½ puñado de cebollinos
Preparación
Poner en remojo los garbanzos en agua fría durante la noche. Al día siguiente, cocerlos durante 60 minutos en una olla, hasta que estén tiernos. Escurrirlos.
Cortar la cebolla a láminas finas. Cortar el apio, las patatas, las zanahorias y el repollo en tiras. Salpimentar.
Calentar el aceite para saltear las verduras y las patatas. Cuando estén a media cocción, añadir un poco de azafrán. Retirar del fuego.
Volcar las verduras a una olla. Cubrir con 1,2 litros de agua.
En el vaso del pasapuré, volcar una taza de garbanzos cocidos y tres cuartos de taza del líquido de la olla.
Añadir el puré, el resto de garbanzos y las hojas de laurel a la sopa. Salpimentar al gusto. Cocer hasta que las verduras estén cocinadas.
Cortar el Le Gruyère AOP en dados de un 1 cm de grosor, aproximadamente. Cortar los cebollinos.
Servir la sopa en cuencos y añadir los dados de Le Gruyère AOP y el cebollino.