Sopa de garbanzos con queso Le Gruyère AOP

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Sin carne
60 min.
Cook/bake time 60 min.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 125 g de queso Gruyère AOP
  • 200 g garbanzos secos
  • 1 cebolla
  • 200 g de apio
  • 300 g de patatas
  • 200 g de zanahorias
  • 200 g de repollo
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • 1 poco de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, pimienta
  • ½ puñado de cebollinos

Preparación

  1. Poner en remojo los garbanzos en agua fría durante la noche. Al día siguiente, cocerlos durante 60 minutos en una olla, hasta que estén tiernos. Escurrirlos.
  2. Cortar la cebolla a láminas finas. Cortar el apio, las patatas, las zanahorias y el repollo en tiras. Salpimentar.
  3. Calentar el aceite para saltear las verduras y las patatas. Cuando estén a media cocción, añadir un poco de azafrán. Retirar del fuego.
  4. Volcar las verduras a una olla. Cubrir con 1,2 litros de agua.
  5. En el vaso del pasapuré, volcar una taza de garbanzos cocidos y tres cuartos de taza del líquido de la olla.
  6. Añadir el puré, el resto de garbanzos y las hojas de laurel a la sopa. Salpimentar al gusto. Cocer hasta que las verduras estén cocinadas.
  7. Cortar el Le Gruyère AOP en dados de un 1 cm de grosor, aproximadamente. Cortar los cebollinos.
  8. Servir la sopa en cuencos y añadir los dados de Le Gruyère AOP y el cebollino.
Bon
Appétit

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