Soufflé a Le Gruyère AOP

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Sin carne
15 min.
Cook/bake time 15 min.

Ingredientes

Pour 4 personnes

  • Dificultad: fácil
  • 40 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 4 dl de leche
  • 1 punta de nuez moscada
  • 3 huevos separados, clara y yema
  • 150 g de Le Gruyère AOP, rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal pimienta

Preparación

  1. En una sartén, derrita la mantequilla. Con un batidor, mezcle la harina con la mantequilla derretida durante 1 minuto. Agrega la leche para que llegue a la ebullición. Luego reduzca el fuego y continúe cocinando lentamente por 2 minutos. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Deje que la salsa se enfríe y luego agregue Le Gruyère AOP y las yemas de huevo. Mezcla todo bien.
  2. Precalentar el horno a 200 ° C. Batir las claras de huevo muy firme y con una espátula incorporarlos con cuidado en la máquina soufflé. Moldes individuales de mantequilla. Vierta la mezcla hasta 2/3. Despeja bien los bordes. Cocine por 12 a 15 minutos.
Bon
Appétit

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