Tartar de salmón y mousse de Sbrinz AOP

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Ingredientes

Para 6 vasos Dificultad: Fácil

  • 6 tarros o mini vasos
  • 1 sifón

Para la mousse

  • 8 cl nata entera
  • 6 cl de leche
  • 30 g de queso Sbrinz AOP rallado

Para el salmón marinado

  • 350 g de lomo de salmón
  • 8 ramitas de eneldo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de granos de pimienta rosa
  • Sal y pimienta

Para la guarnición

  • 50 g de queso Sbrinz AOP en virutas
  • 2 ramitas de eneldo
  • 1 aguacate
  • ½ granada
  • El zumo de 1 limón

Preparación

Para la mousse

  1. Poner en un cazo la nata, la leche y el queso Sbrinz AOP rallado.
  2. Calentar a fuego lento hasta que el queso Sbrinz AOP se derrita.
  3. Verter la mezcla en un sifón y ponerlo en la nevera.

Para el salmón marinado

  1. Colocar el lomo de salmón en un plato. Verter el aceite de oliva, los granos de pimienta rosa, el eneldo picado y aderezar.
  2. Cubrir el plato y ponerlo en la nevera por lo menos 30 minutos (sería ideal dejarlo marinar durante toda una noche).

Para la guarnición

  1. Cortar el aguacate y el salmón en pequeños dados al estilo tártaro.
  2. Recuperar las semillas de la granada.
  3. Mezclar suavemente estos ingredientes y rociarlos con el zumo de limón.
  4. Servir el tártaro en pequeños vasos o tarros.
  5. Con la ayuda del sifón, depositar una nube de mousse Sbrinz AOP sobre el tartar.
  6. Seguidamente, espolvorear con un poco de eneldo y finalmente colocar suavemente algunas virutas de queso Sbrinz AOP.
Bon
Appétit

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