Estás a punto de dirigirte al sitio web de Switzerland Cheese Marketing SCM.
Torta de queso con Gruyère
valoraciónYour rate
0.0 estrellas / 0 voz
Sin carne
Compartir
Compartir
Ingredientes
Para 1 molde de 28 cm Ø
Para 8 unidades
Mantequilla y harina para el molde
Masa:
250 gr de harina blanca
½ cucharadita de sal
100 gr de mantequilla, fría, cortada en pedacitos
1 dl de agua
300 gr de de Gruyère fuerte, rallado
2 dl de leche
2 dl de crema de leche
4 huevos
1/2 cucharadita de sal
pimienta
Preparación
Para la masa, poner en un recipiente harina, sal y mantequilla, y con las manos trabajar las migajas. Añadir agua y con una paleta formar una masa consistente. No amasar. Envolver en hoja de plástico y dejar en el frío.
Amasar la masa y colocarla sobre el molde con mantequilla y harina. Pinchar con un tenedor y repartir el queso por encima. Batir la leche, la crema y los huevos, echar sal y pimienta y esparcirlo sobre el queso.
Hornear la torta hasta dorar durante 20-30 minutos en la mitad del horno precalentado a 220 °C .