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Vol-au-vent de pollo, champiñones y Le Gruyère AOP
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Ingredientes
Para 4 personas
Para la salsa:
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 g de leche
1 yema de huevo
2 cucharaditas de jugo de limón
200 g de Le Gruyère AOP rallado
20 g de nata para cocinar
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Para el relleno:
2 pechugas de pollo (o sobras de un pollo asado)
100 g de champiñones
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
La salsa elaborada en el paso anterior
Para los vol-au-vents:
4 vol-au-vents
Preparación
Para la salsa:
En una cacerola, poner la mantequilla a derretir, agregar la harina de una vez y mezclar con una cuchara de madera hasta que se dore ligeramente la harina.
Verter la leche fría de golpe y remover hasta que la salsa se ponga a hervir. Cuando comience a espesarse, bajar el fuego.
Sazonar al gusto con la sal y la pimienta y añadir una pizca de nuez moscada. Agregar la yema de huevo. Mientras se remueve constantemente, agregar poco a poco la crema de leche y Le Gruyère AOP rallado.
Apagar el fuego cuando la salsa tenga una textura homogénea. Añadir el jugo de limón y remover.
Reservar.
Para el relleno:
Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños.
Pasar rápidamente los champiñones por agua fresca, para quitarles posibles restos de tierra. Cortarlos en cuartos.
En una sartén, derretir 20 g de mantequilla y cocinar el pollo y los champiñones. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Verter estos ingredientes salteados en la salsa y remover a temperatura ambiente.
Para los vol-au-vents:
Preecalentar el horno a 200ºC.
Calentar los vol-au-vents en el horno durante unos diez minutos, con mucho cuidado de no quemarlos.
Retirar del horno y llenarlos con el relleno mientras aún están calientes.