Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Gotthelf

El excepcional queso es una reminiscencia del sacerdote Albert Bitzius, alias Jeremias Gotthelf, quien fue uno de los escritores más conocidos de Suiza. Vivió a principios del siglo XIX en Lützelflüh, en la región de Emmental. «La quesería de la aldea» (título original: Die Käserei in der Vehfreude) es una de sus obras más famosas que habla sobre una quesería del Emmentaler. El nuevo Emmentaler AOP Gotthelf de Emmentaler Switzerland se sigue produciendo hoy en día como en los tiempos de Gotthelf: con cultivos criados en casa y en una quesería que solo produce Emmentaler una vez al día. La etiqueta de la rueda de filigrana está decorada con imágenes del bestseller de Gotthelf.

Tipo de queso Queso duro
Procesamiento de la leche Leche cruda
Tipo de leche Leche de vaca
Graso Mín. 45%
Cuajo Cuajo animal
Tolerabilidad Sin lactosa, Sin gluten
Duración de la curación 12 Monat
Sabor Fornido
Labels AOP/IGP
Región Noroeste de Suiza, Este de Suiza, Región de Berna, Suiza Central
Estación Todo el año
Tamaño de la rueda 75-120 kg

Quien prueba el queso Emmentaler AOP: Este queso, tan grande como famoso mundialmente, habla por sí mismo. Emmentaler AOP es trocito a trocito, un trocito de naturaleza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

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