Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Urtyp®

La historia del queso Emmentaler AOP suizo se remonta hasta el año 1291, la primera mención documentada de un queso del valle del río Emme. El consorcio de Emmentaler AOP retomó esta singular tradición del queso original Emmental, creando un queso de altísima calidad Emmentaler AOP URTYP® muy similar – según los conocimientos actuales e históricos – al antepasado de todos los quesos Emmental del siglo XIII. Contrariamente a otras cualidades del surtido Emmentaler AOP, que se distinguen en primer lugar por su duración de maduración, la etapa de creación especial de un Emmentaler AOP URTYP® comienza ya con la elaboración del queso joven: efectivamente, solo las queserías seleccionadas según los más estrictos criterios pueden solicitar ser escogidas para la producción del Emmentaler AOP URTYP®.

Tipo de queso Queso duro
Procesamiento de la leche Leche cruda
Tipo de leche Leche de vaca
Graso Mín. 45%
Cuajo Cuajo animal
Tolerabilidad Sin lactosa, Sin gluten
Duración de la curación mínimo 12 Monat
Sabor intenso y aromático
Labels AOP/IGP
Región Noroeste de Suiza, Este de Suiza, Región de Berna, Suiza Central
Estación Todo el año
Tamaño de la rueda 80-100 kg

Quien prueba el queso Emmentaler AOP: Este queso, tan grande como famoso mundialmente, habla por sí mismo. Emmentaler AOP es trocito a trocito, un trocito de naturaleza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

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