El otoño nos llena la despensa de tesoros gastronómicos: castañas, calabazas, setas… Ingredientes perfectos para cocinar en familia y con el queso como coprotagonista
Las horas de luz se acortan, el frío va asomando… y apetece quedarse en casa y preparar algunas recetas sencillas y con ingredientes de temporada. Por su textura y sus matices aromáticos a tierra, tanto las castañas como las setas y las calabazas se llevan muy bien, gastronómicamente hablando, con los quesos suizos, 100 % artesanos, elaborados con leche cruda y sin aditivos.
CREMAS DE SETAS Y DE CALABAZA CON APPENZELLER®
Appenzeller®, el queso más misterioso de Suiza, se elabora desde hace 700 años en el cantón de Appenzell. Una salmuera de fórmula secreta con la que se frota cada queso en la fase de maduración es la clave del inconfundible e intenso sabor y del aroma de esta variedad.
Crema de setas
Ingredientes:
250 g de setas
70 g de cebolla dulce
1 diente de ajo
60 cl de caldo de verduras
500 g de nata
50 g de Appenzeller®
2 clavos
Sal
40 cl de agua
1,2 g de gelificante alimentario
Preparación:
Crema de calabaza
Ingredientes:
125 g de calabaza
20 g de cebolla dulce
150 g de leche
150 g de crema
10 cl de caldo de verduras
160 g de champiñones
50 g de Appenzeller®
Aceite de oliva
Preparación