El 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich y proponemos cuatro opciones sencillas pero infalibles con las variedades Tetê de Moine AOP, Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP y Appenzeller®
Este tentempié famoso en el mundo entero debe su nombre al cuarto conde de Sandwich, John Montagu, que vivió en el siglo XVIII. Sus obligaciones políticas –y parece que también su afición por los naipes– hacían que con frecuencia pidiera algo que se pudiera comer con una sola mano, sin vajilla ni cubiertos, para no distraerse ni perder tiempo. La idea pronto se popularizó entre la aristocracia.
Proponemos cuatro opciones riquísimas: para la merienda de los niños, para un aperitivo rápido, para una quedada con amigos o para la cena de esos días en que no apetece mucho cocinar.
Para un desayuno saludable: sándwich de aguacate con Emmentaler AOP, el gigante suizo con agujeros
Ingredientes para cuatro personas:
Preparación (20 min):
Para una merienda a la inglesa: minisándwiches con gambas y Tête de Moine DOP, el queso que se corta en forma de flor
Ingredientes para dos personas:
Preparación (15 minutos + tiempo enfriando):
Para una quedada con amigos: sándwich Club suizo con Appenzeller®, el queso más misterioso
Ingredientes para cuatro personas:
Preparación
Para una cena indulgente: sándwich BLT (beicon, lechuga y tomate) con Le Gruyère AOP, el campeón de los quesos suizos
Ingredientes para cuatro personas:
Preparación (15 minutos):