Queso suizo proveniente del valle del río Emme Famoso por sus agujeros y suave para los niños Elaborado desde hace más de 700 años de forma tradicional
Barcelona, septiembre 2023. - Empieza el colegio y la hora de la merienda vuelve a retomar protagonismo, siendo parte importante en la alimentación de los niños. El Emmentaler AOP será tu gran aliado para planificar las meriendas, ofrece muchos nutrientes necesarios para su crecimiento. El original queso suizo con agujeros ayudará a cubrir los requerimientos diarios de calcio y proteína. ¡Su sabor auténtico e irresistible le dará el toque a tus meriendas, no puede faltar!
Queso para niños
Procedente del idílico Valle del río Emme, se elabora artesanalmente únicamente con ingredientes naturales y siguiendo la tradición. Su curación oscila los 4 y los 12 meses, caracterizándose por un sabor puro, suave, y peculiar aroma a nuez.
Es conocido como el gigante suizo, puesto que se trata de la variedad helvética de mayor tamaño, concretamente el diámetro de sus ruedas está entre 80 y 100 cm, con un peso medio de 90 kg. De igual forma, es famoso por sus numerosos agujeros, con un tamaño entre los 2 y los 4 cm de diámetro, que se forman a lo largo del proceso de maduración.
Gracias a sus matices organolépticos se convierte en una apuesta segura para disfrutarlo toda la familia, tanto en crudo como en platos fríos y calientes.
¿Buscas ideas para la merienda de tus hijos? Te presentamos tres meriendas fáciles con Emmentaler AOP para que prepares algo diferente y que los peques prueben nuevos sabores, tanto dulce como salado. Además de fascinarles, contribuirá a mantener una alimentación sana.
Tortitas con Emmentaler AOP suizo, albaricoques y tomillo limonero
Ingredientes
Para 16 tortitas
100 g de emmental suizo AOP
4 huevos
280 ml de leche
300 g de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
Tomillo limón fresco
1 pizca de sal
8 albaricoques
20 g de mantequilla
4 cucharadas de miel
Preparación
1. Separar los huevos y mezclar las yemas con la leche, añadir la harina y la levadura en polvo y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa, dejar reposar 1/2 hora.
2. Rallar el emmental suizo AOP y partir los albaricoques por la mitad. Calentar la mantequilla y la miel en una sartén a fuego medio, añadir un poco de tomillo limonero y las mitades de albaricoque y dorar durante unos 3 minutos.
3. Poner un cucharón de la masa para tortitas en una sartén con mantequilla y añadir un poco de emmental suizo AOP rallado. En cuanto aparezcan pequeñas burbujas de aire en la superficie, dar la vuelta a la tortita y dorar el otro lado durante unos 30 segundos, manteniéndola caliente si es necesario. Continúe de esta manera hasta que se haya utilizado toda la masa.
4. Servir las tortitas con albaricoques, sirope de arce y tomillo limonero fresco.
Sandwich de aguacate con Emmentaler AOP
Ingredientes
Para 4 personas
8 rebanadas de pan tostado integral
2 aguacates
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta
2 cucharaditas de vinagre balsámico
½ cucharada de aceite de oliva
½ lechuga de la variedad Cicorino rosso
120 g Emmentaler AOP
2 cucharadas de mostaza
Preparación
1. Tostar el pan en una sartén o tostadora.
2. Cortar por la mitad los aguacates, retirar la semilla y la pulpa de la piel. Hacer puré de aguacates con jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. Mezclar el vinagre balsámico con aceite, sal y pimienta.
Cortar la lechuga y mezclar con la salsa. Ir colocando los ingredientes uno por uno sobre una tostada de pan. Añadir finalmente el Emmentaler AOP finamente cortado.
3. Añadir mostaza. Colocar el resto de la tostada encima y presionar ligeramente. Cortar en diagonal con un cuchillo afilado.
Roscón de desayuno y Emmentaler AOP
Ingredientes
1 paquete de hojaldre
8 lonchas de beicon
6 huevos
120 g de Emmentaler AOP rallado
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
1. Precaliente el horno a 210 grados.
2. Bata 5 huevos, sazone con sal y pimienta. Ponga un poco de mantequilla en una sartén y prepare huevos revueltos.
3. En el papel de hornear, divida el hojaldre en 8 triángulos y colóquelo en un círculo. Ponga una loncha de beicon en cada pieza. Extienda la mitad del Emmentaler AOP en el anillo. Coloque los huevos revueltos y espolvoree con el Emmentaler AOP restante. Espolvoree con perejil picado.
4. Doble los puntos de la estrella hacia el centro. Bata el huevo restante y espárzalo en el anillo. Hornee durante aprox. 20 minutos hasta que esté bien dorado.
5. Sirva el anillo entero en una tabla de cortar y espolvoree con perejil.