• Este queso suizo es 100% artesanal y no contiene ni gluten ni lactosa 

  • Es un queso misterioso: su receta con 25 hierbas diferentes es secreta 

  • De gran potencia aromática es un queso muy versátil en la cocina

Una tortilla de patatas en la playa, en la piscina, de aperitivo con amigos… ¡funciona siempre! Pero más aún si al gran clásico de la gastronomía se le añade Appenzeller® el queso suizo 100% artesanal, sin gluten y sin lactosa.  

El  Appenzeller® elaborado con leche de vaca, es un queso versátil perfecto para añadir en las recetas del día a día. De masa semidura y con una maduración de entre 3 y 6 meses, el fuerte poder aromático de este queso le convierte en un ingrediente especial para los paladares más exigentes.  

  

Un queso misterioso                                         

Siguiendo la tradición suiza, el Appenzeller® se elabora desde hace 700 años en el cantón suizo que le da nombre, Appenzell. Cada una de las piezas de queso se frota de dos a tres veces por semana en una salmuera secreta de 25 hierbas, raíces, hojas, flores, granos y cortezas que se denomina “sulz”. Tan solo dos personas en el mundo conocen la receta.  

¿Te imaginas poder contar esta historia cuando presentes tu tortilla de patatas?  

 

Empezamos:  Tortilla de patatas con Appenzeller® 

Ingredientes 

  • 80 g de queso Appenzeller® 

  • 2 patatas grandes 

  • 4 huevos 

  • 150 ml de leche 

  • Aceite de oliva virgen extra 

  • Sal 

 

Preparación

  • Pela las patatas y pocha en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que estén bien cocidas. 

  • Escurrir y reservar. 

  • Ralla el queso Appenzeller® y mezcla con la leche. 

  • Coloca en un cazo y calienta a fuego medio hasta que se derrita el queso. 

  • Remueve hasta obtener una mezcla homogénea. 

  • Casca los huevos y mezclar con las patatas y la mezcla de leche y queso. Añade un poco de sal y vierte la mezcla a la sartén. 

  • El truco para conseguir que esté bien cuajada por fuera la tortilla y cremosa por dentro es que, cuando se añada la mezcla a la sartén, ésta esté caliente previamente a fuego alto. 

  • Deja un minuto a fuego alto y luego baja el fuego para que vaya cuajándose poco a poco. 

  • Da la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato del tamaño de la sartén o con una tapa. 

  • Deja cocinar hasta que esté bien cuajada pero cremosa por dentro. 

  • Sirve caliente.