Berenjena con Emmentaler AOP en salsa de guindilla

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Sin carne
60 min.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 berenjenas medianas
  • sal
  • mantequilla para cocinar
  • 200 gr de Emmentaler AOP rallado
  • 2 huevos
  • 2 hojas de salvia, picadas finamente
  • sal i pimienta

Salsa:

  • 1 diente de ajo, cortado en pequeños trozos
  • mantequilla
  • 2 guindillas rojas, cortadas en pedazos
  • 1 dl de vino rojo
  • 20-30 gr de mantequilla, fría, cortada en pedacitos
  • sal, pimienta

Preparación

  1. Cortar las berenjenas en 12-16 rodajas, salar y dejar reposar durante 30 minutos. Secar el líquido con un paño o papel de cocina y freír doradas las rodajas en la mamtequilla.
  2. Mezclar el queso, los huevos y la salvia. Condimentar con sal y pimienta. Untar las berenjenas con esta mezcla y colocar sobre papel de horno en una lámina. Gratinar en el horno precalentado a 220 °C.
  3. Para la salsa, estofar el ajo en la mantequilla, añadir la guindilla y seguir cocinando. Apagar con vino blanco y dejar evaporar a fuego lento. Pasar por el molino para verduras. Cocinar la salsa hasta que se vuelva espesa. Incorporar progresivamente la mantequilla fría. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Colocar la salsa en los platos calientes y decorar encima con las berenjenas al Emmental.
Bon
Appétit

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