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Berenjena con Emmentaler AOP en salsa de guindilla
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Sin carne
60
min.
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Ingredientes
Para 4 personas
2 berenjenas medianas
sal
mantequilla para cocinar
200 gr de Emmentaler AOP rallado
2 huevos
2 hojas de salvia, picadas finamente
sal i pimienta
Salsa:
1 diente de ajo, cortado en pequeños trozos
mantequilla
2 guindillas rojas, cortadas en pedazos
1 dl de vino rojo
20-30 gr de mantequilla, fría, cortada en pedacitos
sal, pimienta
Preparación
Cortar las berenjenas en 12-16 rodajas, salar y dejar reposar durante 30 minutos. Secar el líquido con un paño o papel de cocina y freír doradas las rodajas en la mamtequilla.
Mezclar el queso, los huevos y la salvia. Condimentar con sal y pimienta. Untar las berenjenas con esta mezcla y colocar sobre papel de horno en una lámina. Gratinar en el horno precalentado a 220 °C.
Para la salsa, estofar el ajo en la mantequilla, añadir la guindilla y seguir cocinando. Apagar con vino blanco y dejar evaporar a fuego lento. Pasar por el molino para verduras. Cocinar la salsa hasta que se vuelva espesa. Incorporar progresivamente la mantequilla fría. Condimentar con sal y pimienta.
Colocar la salsa en los platos calientes y decorar encima con las berenjenas al Emmental.