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Ensalada de pan, jamón y Tête de Moine AOP
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Cook/bake time35 min.
Ingredientes
Para 4 personas
Para la ensalada
150 g de pan de chapata
100 ml de aceite de oliva
Sal
120 g de lechuga (aproximadamente)
200 g de tomate
1 cebolla tierna
150 g de Tête de Moine AOP
100 g de jamón
Para la vinagreta
40 ml de vinagre de manzana
2 cucharadas de miel
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Para la ensalada
Corte el pan de chapata en trozos pequeños. Caliente el aceite en la sartén y fría los trozos de pan hasta que queden dorados. Sazónelos con sal, retírelos de la sartén y déjelos enfriar.
Limpie la lechuga, retire el tallo y corte la lechuga en trozos grandes. Lave los tomates y tritúrelos. Corte el jamón en tiras y la cebolla en aros finos. Raspe el Tête de Moine con una girolle y aparte las que hayan quedado más bonitas. Cuando tenga listos todos los ingredientes, mezcle la lechuga, los tomates, la cebolla, el jamón, el Tête de Moine y los trozos de pan en un bol.
Para la vinagreta, mezcle el vinagre de manzana, la miel y el aceite en un bol. Condimente con sal y pimienta.
Para acabar, añada la vinagreta a la ensalada. Decórela con las flores de Tête de Moine restantes.