Gazpacho con flores de Tête de Moine AOP

0.0 estrellas / 0 voz
Sin carne

Ingredientes

Para 2 personas

Para el gazpacho:

  • - 1 pimiento rojo y otro amarillo
  • - 4 tomates de huerto
  • - 1 pepino orgánico
  • - 1/2 ajo
  • - 1/2 cucharadita de pimentón dulce en polvo
  • - 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - Ralladura de cáscara de un limón y su jugo
  • - Sal y pimienta

Para decorar:

  • EXTRA
  • - Varias rosetas de Tête de Moine AOP
  • - 1 apio
  • - 2 cucharadas de bayas de goji
  • - 1 pepino
  • - 1 puñado de hojas de albahaca y cilantro, picadas finamente

Preparación

Para el gazpacho:

  1. Corta por la mitad los pimientos y los tomates. Corta el tallo.
  2. Pica los pimientos.
  3. Haz puré con 2/3 de los pepinos, el chile, el pimentón, el aceite de oliva y el vinagre.
  4. Sazonar con ralladura de limón y su jugo, sal y pimienta.
  5. Aboca la mezcla a través de un colador en un recipiente nuevo.
  6. Deja enfriar durante, al menos, 30 minutos.

Para decorar:

  1. Corta el apio y el pepino en cubitos pequeños.
  2. Mezclar con las bayas de goji y las hierbas picadas, y reservar.
  3. Vertir el gazpacho en dos vasos o cuencos, añadir la mezcla sobre la superfície y adornar con las flores del Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit

Queso en esta receta