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Gratén de verdura de Neuenburg
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Sin carne
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Ingredientes
Para 4 personas
1 molde de gratén de 20 x 30 cm
mantequilla para el molde
1 cebolla, picada finamente
200 gr de puerro, en franjas gruesas de 2 cm
1 diente de ajo, exprimido
manteca para cocinar
2 dl de bouillon de verdura
2 dl de crema entera
sal, pimienta, nuez moscada
150 gr de espinaca, hervida
2 zanahorias, cortadas en julieta
150 gr de Gruyère, recientemente rallado
500 gr de patatas, p.ej. Nicola, Charlotte, Ostara, cortadas en finas rebanadass
20 gr de copos de mantequilla
50-80 gr de Tête de moine, aprox. 16 rosetas
Preparación
Estofar la cebolla, el puerro y el diente de ajo en mantequilla a fuego lento durante 5 minutos, repartir en el molde de gratén untado de mantequilla.
Poner a hervir el bouillon y la crema en una olla, cocinarlo por 3-4 minutos, condimentar.
Repartir la espinaca y la zanahoria sobre la mezcla de cebolla y puerro, esparcir 100 gr de Gruyère sobre la verdura.
Poner las patatas en el molde de gratén, añadir la mezcla de crema caliente, poner el resto de Gruyère, repartir los copos de mantequilla por encima.
Gratinar en la mitad del horno precalentado a 180 °C durante aprox. 45 minutos. Poco antes de terminar de hornear, colocar rosetas de Tête-de-moine encima y tapar si es necesario con papel aluminio.