Gratén de verdura de Neuenburg

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Sin carne

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 molde de gratén de 20 x 30 cm
  • mantequilla para el molde
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 200 gr de puerro, en franjas gruesas de 2 cm
  • 1 diente de ajo, exprimido
  • manteca para cocinar
  • 2 dl de bouillon de verdura
  • 2 dl de crema entera
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • 150 gr de espinaca, hervida
  • 2 zanahorias, cortadas en julieta
  • 150 gr de Gruyère, recientemente rallado
  • 500 gr de patatas, p.ej. Nicola, Charlotte, Ostara, cortadas en finas rebanadass
  • 20 gr de copos de mantequilla
  • 50-80 gr de Tête de moine, aprox. 16 rosetas

Preparación

  1. Estofar la cebolla, el puerro y el diente de ajo en mantequilla a fuego lento durante 5 minutos, repartir en el molde de gratén untado de mantequilla.
  2. Poner a hervir el bouillon y la crema en una olla, cocinarlo por 3-4 minutos, condimentar.
  3. Repartir la espinaca y la zanahoria sobre la mezcla de cebolla y puerro, esparcir 100 gr de Gruyère sobre la verdura.
  4. Poner las patatas en el molde de gratén, añadir la mezcla de crema caliente, poner el resto de Gruyère, repartir los copos de mantequilla por encima.
  5. Gratinar en la mitad del horno precalentado a 180 °C durante aprox. 45 minutos. Poco antes de terminar de hornear, colocar rosetas de Tête-de-moine encima y tapar si es necesario con papel aluminio.
Bon
Appétit

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