Estás a punto de dirigirte al sitio web de Switzerland Cheese Marketing SCM.
Milhojas de Emmentaler AOP y tapenades caseras
valoraciónYour rate
0.0 estrellas / 0 voz
Sin carne
Compartir
Compartir
Ingredientes
Para 12 mini-milhojas
Para los canapés milhojas:
120 g de Emmentaler AOP Suizo
125 g de pasta brisa
12 hojas bonitas de albahaca
Para la tapenade de aceitunas verdes:
15 aceitunas verdes grandes
1 cucharada sopera de alcaparras lavadas y escurridas
1 cucharada de café de zumo de limón fresco
1 cucharada de café de aceite de oliva
Para la tapenade de tomates secos:
200 g de tomates secos en aceite
1 diente grande de ajo
2 cucharadas soperas de almendras
1 cucharada sopera de alcaparras lavadas y escurridas
1 cucharada de café de zumo de limón fresco
2 cucharadas de café de aceite de oliva
Preparación
Para los canapés milhojas:
Estirar la pasta brisa y recortar en discos, con la ayuda de un cortador.
Precalentar el horno a 180º (nº 6).
Hornear los discos durante 15 minutos hasta que estén dorados.
Colocarlos sobre una rejilla y dejar enfriar.
Pasar el Emmentaler AOP suizo por una mandolina y recortar las lonchas obtenidas en discos (mismo diámetro que la pasta brisa) con la ayuda de un cortador.
Poner sucesivamente sobre cada disco de pasta brisa: una lámina de Emmentaler AOP, una capa de tapenade de olivas, una lámina de Emmentaler AOP y una capa de tapenade de tomates secos.
Repetir la operación dos o tres veces.
Para la tapenade de aceitunas verdes:
Deshuesar y cortar las olivas a trocitos. Machacar en un mortero junto con alcaparras, zumo de limón y aceite de oliva y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Para la tapenade de tomates secos:
Cortar los tomates y machacar en un mortero los tomates secos junto con el ajo, las almendras tostadas previamente, alcaparras, zumo de limón y aceite de oliva: hasta obtener una pasta homogénea.