Tartaletas con Tête de Moine AOP y salmón ahumado

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Ingredientes

Para 6 tartaletas

  • Batidora eléctrica
  • Cortador de galletas de 7 cm de diámetro.
  • Moldes de 7 cm.

Para la masa de las tartaletas:

  • 100 g de harina
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente + 1 cucharada de mantequilla para los moldes
  • Media cáscara de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo

Para el relleno:

  • 4 lonchas de salmón ahumado bien picado
  • 2 cucharadas de crema agria
  • Media cáscara de limón rallada
  • 2 cucharadas soperas de cebollino picado
  • 2 cucharadas soperas de eneldo picado
  • Sal y pimienta

Para la decoración:

  • 2 lonchas de salmón ahumado, en tiras
  • 6 rosetas de Tête de Moine AOP

Preparación

Para la masa de las tartaletas:

  1. Precaliente el horno a 180 ° C.
  2. En un bol, mezcle la harina con los 75 g de mantequilla, la ralladura de limón, la sal y la yema de huevo con la batidora eléctrica hasta que quede suave. Forme una pelota y envuélvala en film transparente. Deje enfriar 30 minutos.
  3. Unte con mantequilla los moldes. Extienda la masa y corte, usando un cortador de galletas, círculos del tamaño de los moldes. Ponga la masa en los moldes. Hornee las tartaletas durante 20 minutos. Observe el color de la masa, no debe oscurecerse demasiado. Apague y deje enfriar en una rejilla para hornear.

Para el relleno:

  1. En un bol, mezcle el salmón con la crema agria, el limón, el cebollino y el eneldo.
  2. Salpimiente a su gusto.
  3. Reserve en frío.
  4. Divida la mezcla de salmón sobre las tartaletas, una vez horneadas.

Para la decoración:

  1. Adorne con tiras de salmón ahumado y rosetas de Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit

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