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Muffins de Appenzeller® y semillas de amapola, rellenos de higos asados
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Sin carne
45
min.
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Cook/bake time45 min.
Ingredientes
Para 12 mini muffins
1 bandeja de 12 mini muffins de Ø 5 cm
1 bandeja de horno
Para la masa de los muffins
25 g de queso Appenzeller® rallado
135 g de harina
40 g de azúcar en polvo
½ bolsita de levadura en polvo
Una pizca de sal
85 ml de leche
30 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida o una vaina de vainilla
La cáscara y el zumo de 1 limón
2 cucharadas de semillas de amapola
Para los higos asados
4 higos
1 cucharada de miel
1 chorrito de aceite de oliva
El zumo de 1 limón
1 rama de tomillo
Pimiento de Espelette
Flor de sal
Para la guarnición
25 g de queso Appenzeller en palitos
1 rama de tomillo
Preparación
Para la masa de los muffins
Precalentar el horno a 210°C, untar con mantequilla y enharinar el molde.
En un bol, mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo, las semillas de amapola, la ralladura de limón, la vainilla y la sal.
Añadir el huevo, la leche, la mantequilla derretida, el zumo de limón y finalmente el queso Appenzeller® rallado. Mezclar con la ayuda de una espátula.
Llenar los moldes y hornear durante 12 minutos.
Los muffins deben quedar bien dorados.
Esperar a que se enfríen antes de sacarlos del molde
Para los higos asados
Precalentar el horno a 180°C, lavar y secar los higos. Cortarlos en dos trozos o en cuartos y ponerlos en el molde. Rociar los higos con un poco de aceite de oliva y miel.
Sazonar con la flor de sal, el pimiento de Espelette, el zumo de limón y el tomillo fresco.
Poner los higos en el horno durante diez minutos rociándolos regularmente con su jugo.
Para la guarnición
Cortar la cabeza de los muffins y vaciar el interior con un cuchillo.
Rellenar cada muffin con los higos asados.
En el momento de servir, añadir 2 palitos de queso Appenzeller® y espolvorear con tomillo.