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Terrine de Sbrinz tibio al pistacho con cebollitas en vinagre
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Sin carne
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Ingredientes
Para 1 molde de terrine de 0,8 l de contenido
Para 6 personas
Mantequilla blanda, para el molde de terrine y el papel de horno
30-40 gr de pistachos picados
Terrine:
250 gr de Sbrinz AOP, recién rallado
5 huevos
2 yemas de huevo
2,5 dl de crema de leche
pimienta blanca
Cebollitas en vinagre glaseadas:
1 cucharada de azúcar
30 cebollitas en vinagre, peladas
30 gr de mantequilla
2 dl de vino rojo
sal
Ensalada para decorar
Preparación
Untar con mantequilla el molde de terrine y cubrir con un papel de horno también untado de mantequilla que sobrepase el molde. Esparcir los pistachos picados de manera que se peguen a la mantequilla del papel. Guardar el molde en la nevera.
Precalentar el horno a 150 °C. Rellenar para el baño maría un bol adecuado con agua caliente de manera que el molde de terrine quede cubierto hasta la mitad de agua. Poner en el horno.
Para el terrine mezclar todos los ingredientes y poner en el molde, tapar. Dejar cocer durante aprox. 40 minutos al baño maría. El terrine está listo cuando se sienta consistente al presionar con el dedo. Sacar del horno y dejar afuera durante 20 minutos.
Para las perlitas de vinagre, caramelizar el azúcar en una olla plana, añadir las cebollitas y la mantequilla. Apagar con vino, echar sal, cocinar tapado. Por último sin tapa, cocinar el jugo hasta que se convierta en almíbar.
Voltear el terrine, cortar en rodajas y poner en los plato. Decorar con las cebollitas y la ensalada.