Rebanadas de pan con pera y queso

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50 min.
Cook/bake time 50 min.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Papel de horno para la lámina
  • 2 dl de agua
  • 1-2 cucharas de Birnel ""concentrado de jugo de pera""
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 4 peras, cortadas por la mitad, peladas (si gusta), sin corazón
  • Rebanadas de pan con queso:
  • 8 rebanadas de pan oscuro ""Ruchbrot""
  • 4-6 cucharas de vino blanco o leche
  • 8 lonjas de jamón crudo de los Grisones
  • 250 gr de queso de los alpes, p. ej. de Berna, Uri o los Grisones, rallado
  • 2 huevos
  • 4 cucharas de vino blanco o leche
  • sal, pimienta, nuez moscada, páprika
  • 1 diente de ajo, exprimido
  • 1 cuchara de Birnel

Preparación

  1. Peras: poner agua, Birnel y jugo de limón en una olla, hervir y revolver. Añadir las peras y cocinar ligeramente durante 5-8 minutos, tapado a fuego lento hasta que se ablanden. Quitar el agua y dejar enfriar brevemente.
  2. Rebanadas de pan con queso: repartir las rebanadas de pan sobre el papel de horno en la lámina. Gotear un poco de vino blanco o leche y colocar sobre cada rebanada un jamón
  3. Mezclar en una fuente el queso, los huevos, el vino blanco o leche, condimentos o ajo. Repartir sobre las rebanadas de pan. Poner una pera sobre cada rebanada.
  4. Hornear en la parte superior del horno precalentado a 220°C durante 10-15 minutos. Sacar y colocar sobre los platos. Pincelar o dejar gotear un poco de Birnel sobre las peras.
Bon
Appétit