Tartaleta Capricciosa de atún y Emmentaler AOP

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Ingredientes

Para 12 tartaletas Dificultad: media

  • 1 cortador de galletas redondo de Ø 7 cm
  • 12 mini moldes de tarta de Ø 6 cm

Para la masa quebrada

  • 50 g de queso Emmentaler AOP suizo en pequeños dados
  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de orégano
  • 25 ml de agua

Para el marinado de atún

  • 1 rodaja grande de atún rojo (de aproximadamente 300 g)
  • 1 limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta

Para la guarnición

  • 100 g de queso Emmentaler AOP suizo en pequeños palitos
  • 12 tomates cherry
  • 12 tomates deshidratados
  • 12 aceitunas
  • 12 alcaparras
  • 6 cebollas confitadas
  • Hojas de rúcula
  • Aceite de oliva

Preparación

Para la masa quebrada

  1. En un bol grande, mezclar la harina, la sal y el orégano.
  2. Trocear la mantequilla y añadirla a la preparación.
  3. Amasar con la yema de los dedos de 2 a 3 minutos hasta que la harina esté bien incorporada.
  4. Frotar con las manos hasta obtener una mezcla arenosa sin trozos. Hacer un hueco en el centro de la masa y añadir la yema de huevo y el agua.
  5. Mezclar bien y amasar a mano hasta obtener una bola de masa homogénea.
  6. Envolver la masa en papel film y refrigerar por lo menos 30 minutos.
  7. Precalentar el horno a 180 ° C. Untar los moldes con mantequilla y mantenerlos frescos.
  8. Extender la masa y recortarla con el cortador de galletas.
  9. Colocar la masa en los moldes. Añadir los pequeños dados de queso Emmentaler AOP suizo.
  10. Hornear durante 15 minutos, hasta que la masa esté dorada.

Para el marinado de atún

  1. En un bol pequeño, mezclar el jugo de limón, el aceite de oliva, el diente de ajo, el comino, la sal y la pimienta.
  2. En un plato hondo, colocar la rodaja de atún y verter la mezcla por encima.
  3. Marinar durante 30 minutos en la nevera.
  4. Una vez el atún marinado, calentar una sartén a fuego vivo e introducir la pieza de atún, de 1 a 2 minutos por cada lado.
  5. Retirar el atún de la sartén y cortarlo en pequeños dados.

Para la guarnición

  1. Adornar cada una de las tartitas con 1 tomate deshidratado, 1 tomate cherry, la mitad de una de las cebollas confitadas, 1 alcaparra, 1 aceituna y algunos dados de atún.
  2. Añadir una hoja de rúcula y un poquito de aceite de oliva.
  3. Salpimentar y colocar los palitos de queso Emmentaler AOP suizo.
Bon
Appétit

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