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Torta de tocino con puerro
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Ingredientes
Para una lámina de 28 cm Ø
Para 8 porciones
Mantequilla para la lámina
250 gr de harina
1 cucharadita de sal (5 gr)
100 gr de mantequilla, fría, en pedacitos
1 dl de agua
1 cuchara de vinagre al gusto
Capa:
100 gr de cuadritos de tocino
200 gr de puerro, pelados, cortados en julianas
300 gr de Gruyère fuerte AOP, rallado con el rallador de Rösti
2 huevos, batidos
2,5 dl de leche
1,8 dl de crema agridulce
pimienta, nuez moscada, páprika
Preparación
1 Preparar todos los ingredientes para la masa.
2 Revolver la harina con la sal y añadir la mantequilla.
3 Frotar delicadamente con los dedos hasta que todo esté bien mezclado y uniformemente grumoso.
4 Formar una artesa, verter el agua y el vinagre.
5 Con ayuda de la espátula, juntar la masa, no amasar.
6 Según el uso, formar la masa redonda o rectangular, aplanar y dejar reposar durante 20 minutos.
7 Amasar sobre poca harina.
8 Doblar la masa y colocar en la lámina de hornear untada de mantequilla.
9 Pinchar el piso de la masa con un tenedor y dejar enfriar durante 15 minutos. Para la capa: freír los cuadritos de tocino sin más grasa y añadir el puerro. Estofar durante 2 minutos. Revolver el resto de los ingredientes, añadir el tocino y el puerro. Repartir la capa sobre la masa. Hornear la torta en la parte inferior del horno precalentado a 200°C durante 30–40 minutos.