Bombón de queso

0.0 estrellas / 0 voz
Sin carne
45 min.
Cook/bake time 45 min.

Ingredientes

Para 24 unidades

  • Papel de hornear para la lámina
  • 1 masa de hojaldre bregado en forma rectangular , 340 gr

Para el relleno:

  • 150 gr de Emmental, cortado en pequeños cuadritos
  • 1 patata hervida, cortada en cuadritos
  • 1 cebolla, rallada
  • 1 cuchara de rábano picante, recién rallado
  • 1 rama de cebollino, cortado finamente
  • 3 cucharas de semi-crema
  • Sal y pimienta

Decoración:

  • poca clara de huevo batida a punto de nieve
  • 1 yema de huevo batida con la crema semigrasa para untar
  • Se puede utilizar también cebollino para decorar
  • Kumquat, cortado en tajadas y clavo

Preparación

  1. Poner la masa plana y cortar 24 rectángulos con la rueda para cortar masa. Poner 1-2 cucharaditas de relleno en la mitad de cada rectángulo. Untar las puntas de la masa con yema de huevo, enrollar y doblar el final de la masa como un papel de dulce. Colocar sobre papel de horno en la lámina y dejar enfriar por aprox. 15 minutos.
  2. Hornear en la mitad del horno precalentado a 220 °C durante 10-15 minutos. Decorar al gusto con cebollino y kumquat. Servir caliente o tibio.

Para el relleno:

  1. Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.
  2. Condimentar al gusto.
Bon
Appétit

Queso en esta receta