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Croissants de queso
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Sin carne
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Ingredientes
Para aprox. 20 unidades
Masa de hojaldre de cuajo
150 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
80 gr de mantequilla fría, cortada en pedazos
100 gr de caujo cremoso
Relleno:
50 gr de cuajo cremoso
100 gr de Gruyère fuerte, rallado
1 yema de huevo
sal, pimienta
1 yema de huevo y 1 clara de huevo separadas para pincelar
Preparación
Masa de hojaldre de cuajo
1 Mezclar en un recipiente harina, sal y mantequillla para la masa. Trabajar con las manos hasta obtener una masa desmigajada. Añadir el cuajo cremoso y con un cucharón formar la masa. No amasar. Dejar en la nevera.
2 Amasar en una mesa de trabajo fría hasta obtener un rectángulo de 20 x 40 cm, doblar dos veces y poner de nuevo en la nevera. Sacar la masa de la nevera, amasar nuevamente y doblar otra vez dos veces. Volver a poner en la nevera.
3 Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y condimentar.
4 Para hacer los croissants, bregar la masa hasta 2 mm de grueso y cortar en dos rectángulos de 10 x 50 cm de altura y 8 cm de base. Juntar los trozos y guardar en la nevera. Poner en cada triángulo una cucharada de relleno, untar las puntas con yema, enrollar desde la base hasta la punta, presionar y untar con yema de huevo. .
5 Colocar los croissants en una lámina, hornear en la mitad del horno precalentado a 220 °C durante 10-15 minutos hasta que adquieran un color dorado-castaño.