Croissants de queso

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Sin carne

Ingredientes

Para aprox. 20 unidades

Masa de hojaldre de cuajo

  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 gr de mantequilla fría, cortada en pedazos
  • 100 gr de caujo cremoso

Relleno:

  • 50 gr de cuajo cremoso
  • 100 gr de Gruyère fuerte, rallado
  • 1 yema de huevo
  • sal, pimienta
  • 1 yema de huevo y 1 clara de huevo separadas para pincelar

Preparación

Masa de hojaldre de cuajo

  1. 1 Mezclar en un recipiente harina, sal y mantequillla para la masa. Trabajar con las manos hasta obtener una masa desmigajada. Añadir el cuajo cremoso y con un cucharón formar la masa. No amasar. Dejar en la nevera.
  2. 2 Amasar en una mesa de trabajo fría hasta obtener un rectángulo de 20 x 40 cm, doblar dos veces y poner de nuevo en la nevera. Sacar la masa de la nevera, amasar nuevamente y doblar otra vez dos veces. Volver a poner en la nevera.
  3. 3 Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y condimentar.
  4. 4 Para hacer los croissants, bregar la masa hasta 2 mm de grueso y cortar en dos rectángulos de 10 x 50 cm de altura y 8 cm de base. Juntar los trozos y guardar en la nevera. Poner en cada triángulo una cucharada de relleno, untar las puntas con yema, enrollar desde la base hasta la punta, presionar y untar con yema de huevo. .
  5. 5 Colocar los croissants en una lámina, hornear en la mitad del horno precalentado a 220 °C durante 10-15 minutos hasta que adquieran un color dorado-castaño.
Bon
Appétit

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