Envuelto de carne con espinacas y queso

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50 min.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Cordón de cocina o palillo de dientes
  • 8 filetes de ternera grandes y delgados, de aprox. 350 gr
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta del molinillo
  • manteca o crema de leche para cocinar

Para el relleno:

  • 1 diente de ajo, exprimido
  • ½ cebolla, finamente picada
  • manteca para cocinar
  • 300 gr de hojas de espinaca, lavadas
  • ¼ cucharadita de sal
  • pimienta del molinillo
  • 100 gr de Le Gruyère AOP, en cuadros
  • 3 cucharas de harina para rebozar

Para la salsa:

  • 1 dl de vino blanco o vinagre de manzana sin alcohol
  • 1,5 dl de caldo de carne
  • sal
  • pimienta del molinillo
  • hojas de espinaca para decorar

Preparación

  1. Tender los filetes de ternera, condimentar.
  2. Colocar el relleno sobre la carne, enrollar y amarrar con un cordón de cocina o pinchar con palillos.
  3. Freír los envueltos de carne en la mantequilla caliente durante 3 minutos, sacar.
  4. Añadir vino a la sartén y cocinar un poco.
  5. Verter el caldo, cocinar y condimentar. Añadir los envueltos de carne y dejar reposar a fuego lento durante 5-8 minutos, no cocinar.
  6. Poner los envueltos de carne con espinaca y queso junto con la salsa en los platos calientes y decorar.

Para el relleno:

  1. Derretir la mantequilla en una sartén, para dorar el ajo y la cebolla.
  2. Añadir la espinaca mojada y dejar tapada hasta que se reduzca.
  3. Condimentar.
  4. Cocinar destapado hasta que el líquido se evapore y dejar enfriar.
  5. Añadir Le Gruyère AOP y la harina para rebozar.
Bon
Appétit

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