Tortilla de patatas con Appenzeller®

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Ingredientes

  • 80 g de queso Appenzeller®
  • 2 patatas grandes
  • 4 huevos
  • 150 ml de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Pelar las patatas y pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que estén bien cocidas.
  2. Escurrir y reservar.
  3. Rallar el queso Appenzeller® y mezclar con la leche.
  4. Colocar en un cazo y calentar a fuego medio hasta que se derrita el queso.
  5. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Cascar los huevos y mezclar con las patatas y la mezcla de leche y queso. Añadir un poco de sal y verter la mezcla ala sartén.
  7. El truco para conseguir que esté bien cuajada por fuera la tortilla y cremosa por dentro es que, cuando se añada la mezcla a la sartén, ésta esté caliente previamente a fuego alto.
  8. Dejar un minuto a fuego alto y luego bajar el fuego para que vaya cuajándose poco a poco.
  9. Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato del tamaño de la sartén o con una tapa.
  10. Dejar cocinar hasta que esté bien cuajada pero cremosa por dentro.
  11. Servir caliente.
Bon
Appétit

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