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Tortilla de patatas con Appenzeller®
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Ingredientes
80 g de queso Appenzeller®
2 patatas grandes
4 huevos
150 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Pelar las patatas y pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que estén bien cocidas.
Escurrir y reservar.
Rallar el queso Appenzeller® y mezclar con la leche.
Colocar en un cazo y calentar a fuego medio hasta que se derrita el queso.
Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Cascar los huevos y mezclar con las patatas y la mezcla de leche y queso. Añadir un poco de sal y verter la mezcla ala sartén.
El truco para conseguir que esté bien cuajada por fuera la tortilla y cremosa por dentro es que, cuando se añada la mezcla a la sartén, ésta esté caliente previamente a fuego alto.
Dejar un minuto a fuego alto y luego bajar el fuego para que vaya cuajándose poco a poco.
Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato del tamaño de la sartén o con una tapa.
Dejar cocinar hasta que esté bien cuajada pero cremosa por dentro.