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Pinchos de Emmental en salsa de oliva negra
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Ingredientes
Para 4 personas
Para los pinchos:
24 finos trozos de carne de ternera de 10-15 gr
24 finas rodajas de Emmental jóven de 5 gr
12 pequeñas cebollas blancas, peladas y cocidas
12 pedazos de zucchini
Sal y pimienta
manteca para cocinar
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
1 pequeña cebolla, picada
50 gr de olivas negras, sin pepitas, cortadas en cuatro
1 dl de vino rojo
1 ramo de orégano, quitando las hojas para picarlas
20-30 gr de mantequilla, fría, cortada en cubitos
sal, pimienta
Preparación
Para los pinchos:
Golpear ligeramente los trozos de carne, colocar encima las rodajas de Emmental, echar pimienta y enrollar. Insertar en el pincho alternativamente con las cebollas y el zucchini. Poner en frío.
Echar sal y pimienta a los pinchos. Freír por todos lados en mantequilla.
Poner los pinchos en los platos calientes y servir con la salsa.
Para la salsa:
Estofar en mantequilla las cebollas y dos tercios de las olivas. Apagar con vino rojo, cocinar brevemente y triturar fino con la batidora. Añadir el orégano y el resto de las olivas. Incorporar progresivamente los cuadros de mantequilla. Condimentar.