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Tomates con relleno de soufflé y hierbas
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Ingredientes
Para 4 personas
1 molde resistente al horno de aprox. 26 cm Ø
Mantequilla para el molde
Relleno:
20 gr de mantequilla
1 cuchara de harina
2,5 dl de leche
1 cucharadita de pasta o polvo de bouillon de verdura
2 yemas de huevo
80 gr de Gruyère AOP, rallado
2 cucharas de orégano, 2 de albahaca y 2 de cebollino, todo bien picadp.
sal
pimienta del molinillo
2 claras de huevo, batidas a punto de nieve
8 tomates, cortar la tapa y ahuecar.
Preparación
Relleno:
Relleno: dejar derretir la mantequilla. Estofar la harina en la mantequilla. Quitar la olla de la estufa y verter toda la leche rápidamente. Revolver muy bien. Añadir el bouillon. Volver a poner la olla en la estufa y hervir el bouillon suavemente, revolviendo durante 1-2 minutos. Dejar enfriar un poco. Revolver la yema de huevo, el queso y las hierbas. Condimentar. Añadir cuidadosamente la clara batida a punto de nieve. Incorporar todo el relleno.
Colocar los tomates en el molde con mantequilla. Repartir el relleno. Poner la tapa de los tomates al lado en el molde.
Hornear en la parte inferior del horno precalentado a 200°C durante 30-35 minutos.