Ensalada de patatas

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Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 gr de patatas pequeñas, firmes, p.ej. cosecha nueva, Charlotte
  • 2 dl de caldo de pollo
  • 1 dl de vino blanco o vino de manzana
  • sal, pimienta
  • 1 ramo de rabanitos, cortados finamente
  • 2 cucharas de vinagre
  • 3-4 cucharas de aceite de colza
  • 1/2 taza de hierbas picadas, p.ej. cebollino o perejil
  • algunas hojas de rabanito
  • 100 gr de Emmentaler AOP rallado finamente

Preparación

  1. Lavar las patatas muy bien con un cepillo para verduras. Cortarlas por la mitad o a cuartos, según el tamaño. Dejar cocinar tapado al vapor o en la olla exprés. No ablandar demasiado.
  2. Cocinar el caldo con el vino hasta reducir el líquido a 1 dl. Verter sobre las patatas calientes, condimentar. Dejar enfriar tapado.
  3. Antes de servir, mezclar cuidadosamente las patatas con los rabanitos, el vinagre, el aceite y las hierbas. Esparcir encima las hojas de rábano y el Emmentaler AOP.
Bon
Appétit

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