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Risotto de col rizada y queso
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Sin carne
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Ingredientes
Para 4 personas
Preparación del queso:
200 gr de queso, p.ej. Vacherin de Friburgo y queso Raclette, cortado en cuadrados
1 dl de leche
25 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
pimienta del molinillo
Risotto:
1 cebolla, picada finamente
1 diente de ajo, exprimido
manteca para cocinar
300 gr de arroz para Risotto
1,5 dl de vino blanco o vino de manzana sin alcohol
aprox. 8 dl de bouillon de verdura, caliente
1 hoja de Laurel
2 ramas de tomillo
400 gr de col rizada, cortada en franjas de 1 cm de ancho, hervidas rápidamente y coladas.
sal, pimienta, nuez moscada
Tomillo o laurel para decorar
Preparación
Preparación del queso:
Verter la leche con el queso, dejar reposar tapado durante 2-3 horas.
Para el risotto, estofar las cebollas con el ajo en mantequilla. Añadir el arroz, estofándolo hasta que se vuelva vidrioso. Apagar con vino o vinagre de manzana y cocinar hasta que se haya secado. Luego añadir poco a poco el bouillon, de manera que el arroz esté siempre un poco cubierto. Poner las hierbas, y cocer a fuego lento revolviendo frecuentemente. Añadir la col rizada, cocer otros 5 minutos, probar. Retirar las hierbas.
Derretir el queso y la mantequilla con la leche caliente siempre revolviendo a fuego medio. Incorporar las yemas de huevo una detrás de otra, revolver y condimentar.
Colocar el risotto en platos hondos, repartir el queso por encima, decorar y servir inmediatamente.