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Sopa de patatas a la manera Emmental
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Ingredientes
Para 4 porciones
4-6 patatas medianas, harinosas p.ej. Agria
1 Conjunto de verduras para sopa con apio, zanahoria, cebolla, puerro, página 132
1 ramo de hierbas con laurel, perejil, perifollo
sal
mantequilla para cocinar
1 l de bouillon, caliente
nuez moscada recién rallada
1/2 ramo de perifollo, hojitas picadas
1 dl de crema de lecheentera
poco vinagre de manzana
100 g de Emmentaler Switzerland
Preparación
Pelar las patatas y cortar en cuadritos.
Estofar brevemente en mantequilla las patatas con las verduras para sopa, el ramito de hierbas y sal. Agregar el bouillon. Cocinar medio tapado a fuego lento durante 30-40 minutos.
Retirar la verdura y hierbas y revolver fuertemente con un batidor manual grande. Echar sal y nuez moscada, probar. Revolver el perifollo con la crema y añadir a la sopa. Cocinar a fuego lento hasta que gane consistencia.
Añadir poco antes de servir un poco de vinagre. Cortar el Emmental en pequeños trozos.